Распределенная технология блокчейна находится в фокусе весь этот год. По мере того, как интерес к технологии растет, возникают определенные нормативные проблемы. В настоящее время, Всемирная федерация бирж (WFE) предлагает создать нормативные "песочницы" для технологии блокчейна. Это позволит инновациям, которые будут поощряться, не слишком беспокоиться о правовых и нормативных последствиях.
Каждый хочет получить свой блокчейн

Интерес к блокчейну растет в геометрической прогрессии в течение последних нескольких лет. Финансовые институты, правительства, различные компании и десятки стартапов, все присматриваются к использованию распределенных бухгалтерских книг, чтобы значительно улучшить свои предложения на рынке. С огромным потенциалом прозрачности, экономии затрат и рационализации многих процессов, это был всего лишь вопрос времени, пока блокчейн не оказался в центре внимания.
Тем не менее, как и в случае с любой формой новой технологии, регулирующий аспект не следует упускать из виду. Большинство регулирующих положений для технологии несколько устарели и не применимы к распределенным инновациям блокчейна. Новые нормативные предложения и отраслевые стандарты должны быть обновлены и установлены.
Это создает определенный сценарий, в котором новаторы не знают, как продолжить свою работу. Должны ли они беспокоиться в первую очередь о регулировании, или просто заниматься своей работой и беспокоиться о последствиях позже?
Кажется, сейчас нет однозначного ответа на этот вопрос. Но Всемирная федерация бирж может предложить решение, которое должно устроить всех.
Нормативные "песочницы"

Группа предлагает создать нормативные "песочницы". Эти «песочницы» позволяют проводить научные исследования и разработки технологии блокчейна и приложений. В то же время, инженеры и разработчики не обременены регулятивными проблемами. Инновации необходимо поощрять и им не должна мешать бюрократия.
Нормативные "песочницы" будут стремится создать безопасное пространство, в котором предприятия могут протестировать инновационные продукты, услуги, бизнес-модели и механизмы в реальной среде, не сразу подвергаясь нормативно-регуляторным последствиям участия в рассматриваемой деятельности.
Всемирная федерация бирж пояснила свой подход следующим образом:

"Это позволит регуляторам понять технологию, потенциальные модели будущей системы и ее последующее влияние на финансовые рынки. А также, как эти инновации смогут наиболее эффективно осуществлять свою функцию регулирования. В этом смысле нормативные "песочницы" будут полезным инструментом для более широкого внедрения финтеха в различных юрисдикциях.
Поэтому, WFE предполагает такую практику распространить на блокчейн, чтобы гарантировать, что соответствующее сотрудничество и обмен информацией происходит между финтех сектором и регулирующими органами ".

Одним из основных бенефициаров технологии бокчейна будут рынки капитала.
На самом деле, WFE надеется увидеть участие G20 в обсуждении этих вопросов в течение ближайших месяцев, поскольку открытый диалог между мировыми лидерами имеет первостепенное значение, учитывая, что эта технология должна быть принята многими отраслями мировой экономики.

Раздел:
Оператор offline
10.12.2018, 05:10